您所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 白酒常識 >

貴州杜醬酒業股份有限公司

聯系人:杜醬

電 話:400-110-9311

地 址:貴州杜醬酒業股份有限公司

貴州茅臺酒種類有哪些?

茅臺酒獨產于中國貴州省遵義市仁懷市茅臺鎮,是大曲醬香型白酒的鼻祖,享有“國酒”之美譽。那么,貴州茅臺酒種類有哪些? 怎么樣?下面就一起來看看吧。

1.貴州茅臺酒

平時我們說的茅臺酒它的商標是“貴州茅臺酒”,差一個字都不行,酒精的度數一般有38°、43°、53°,香型是醬香型白酒,包裝的瓶子為瓷瓶包裝,市場上53度的飛天價格是醉貴的。

人們常常說的茅臺酒又分為飛天、五星兩種。飛天和五星的質量差不多,但是商標不同,按照廠家說的就是兩種包裝隨機的。出現這兩種商標是歷史的原因,五星茅臺是是新中國工農聯盟的像征,因為在解放初期,社會主色還比較嚴重,不利于產品的出口,為了適應國際政治環境,將西方社會影響很大的敦煌“飛天”形象,為兩個飄飛云天的仙女合捧一盞金杯,代表著茅臺酒是外交友誼的使者。

2、貴州茅臺酒特別款

除了傳統的茅臺酒之外,茅臺酒酒廠還圍繞公司產品推出了特別的茅臺酒,主要有以下幾種:

①茅臺酒廠官方還推出貴州茅臺酒的年份酒。茅臺酒15年500ML、茅臺酒30年500Ml、茅臺酒50年500ML,還茅臺酒80年500ML,都是53度,不過這些年份酒一般都很貴,不是一般人能消費得起的。

②市場上還有一些小批量的勾兌茅臺酒,是由茅臺股份公司生產的、可以使用“貴州茅臺酒”的,由開發商獨家銷售的產品。比如廣東友誼公司的一款750ml茅臺酒、上海國酒緣的茅臺紀念酒,還有陜西恒豐國酒書畫茅臺酒等,這些茅臺酒的價格都比飛天茅臺酒的價格高,但是必須從開發總代那里簽約拿貨才能銷售。

③茅臺股份公司推出了金茅臺、黑茅臺、藍茅臺等,這些酒的包裝傳承了傳統的茅臺酒,只是顏色不同,價格也比普通的茅臺酒價格高些。

3、茅臺系列酒

雖然是茅臺酒,但也只是算茅臺系列酒,并不能被直接稱為茅臺酒,主要有王茅、華茅、賴茅和貴州大曲、仁酒、漢醬、王子、迎賓等核心產品。這些酒都是茅臺酒醬香酒公司負責運營的,其中賴茅是和中石化易捷成立合資公司運作。

4、茅臺開發品牌酒

也就是人們說的OEM酒,即由茅臺股份公司、保健酒公司、技術開發公司等生產,由開發商來負責銷售。

在很多城鄉結合部可以看到,百元左右的濃香型茅臺酒就是來自于這些品牌,但其中也有些競拍比如茅臺酒成龍酒,就是陳龍和茅臺酒廠合作開發的,品質不錯,相信很多人都喝過。

5、茅臺鎮酒

這里除了茅臺酒廠之外,茅臺鎮上也有很多酒廠,雖然包裝也是模仿茅臺酒的,但不是傳統的茅臺酒。不過這里的茅臺酒的核心產品,優質的白酒還是有很多的呢。而且茅臺酒廠作為行業的巨頭,這些年也幫了當地的不少酒企,畢竟共同發展才是真的好。

6、茅臺葡萄酒、茅臺啤酒

很多人都在問,看到了茅臺葡萄酒和茅臺啤酒。那么小編就要恭喜你了,這也是茅臺酒廠的非白酒產品,市場上很少見呢。

茅臺葡萄酒公司是當時收購的一家葡萄酒廠,在河北,但是銷售公司是在鄭州。茅臺啤酒公司和華潤雪花重組了,但茅臺啤酒品牌授權還可以使用一段時間,茅臺啤酒只有當地的人可以見到,在其他地方很少見,聽說品質還不錯哦。

7、賴茅酒

其實茅臺酒廠的前身就是王茅,華茅和賴茅。1988年,茅臺酒廠注冊了華茅、王茅、賴茅三個商標,但商標一直沒有啟用,后來很多酒廠開始圍繞這個商標的酒如賴茅等。

云南麻将歌曲视频 639794323704326247213179556866349994113060441157311469895479914912736184275378515112148116857662 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();